Бублики ( вариант)

Ингредиенты
  • мука экстра — 700 г
  • соль — 2 столовых ложки
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • манка — 2 столовых ложки
  • яйцо (белок) — 1 шт
  • сливочное масло — 5 ст.л.
  • сухие дрожжи — 10 г
  • мак
  • кунжут
Шаги
Печать
  • Бублики ( вариант)
  • Бублики ( вариант)
  • Бублики ( вариант)
  • Бублики ( вариант)
  • Бублики ( вариант)
  • Бублики ( вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

1. Разведите дрожжи и щепотку сахара в 6 столовых ложках воды

2. Взбейте 3 столовых ложки масла с 2 чашками воды, добавьте дрожжи,2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли и муку.

3. Замесите тесто, поставьте его в теплое место минут на 45, чтобы оно подошло.

4. Вновь вымесите тесто и разделите его на 12 или больше частей.

5. Кусочкам теста придайте форму бублика и выложите на доску, посыпанную мукой.

6. Вскипятите три литра воды, добавьте разрыхлитель, а также оставшиеся сахар и соль.

7. Отварите бублики по 1 минуте и выложите их на полотенце.

8. После того как с них стечет вода, смажьте бублики яичным белком взбитым с одной чайной ложкой воды, посыпьте кунжутом и маком.

9. Противень смажьте маслом, посыпьте манкой, и выложите на него бублики . Выпекайте не более 30 минут при температуре 230 градусов.

10. Разрезав вдоль, можно подавать их со сливочным сыром и семгой.

Приятного аппетита!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф