- мука экстра — 700 г
- соль — 2 столовых ложки
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 6 ст.л.
- манка — 2 столовых ложки
- яйцо (белок) — 1 шт
- сливочное масло — 5 ст.л.
- сухие дрожжи — 10 г
- мак
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разведите дрожжи и щепотку сахара в 6 столовых ложках воды
2. Взбейте 3 столовых ложки масла с 2 чашками воды, добавьте дрожжи,2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли и муку.
3. Замесите тесто, поставьте его в теплое место минут на 45, чтобы оно подошло.
4. Вновь вымесите тесто и разделите его на 12 или больше частей.
5. Кусочкам теста придайте форму бублика и выложите на доску, посыпанную мукой.
6. Вскипятите три литра воды, добавьте разрыхлитель, а также оставшиеся сахар и соль.
7. Отварите бублики по 1 минуте и выложите их на полотенце.
8. После того как с них стечет вода, смажьте бублики яичным белком взбитым с одной чайной ложкой воды, посыпьте кунжутом и маком.
9. Противень смажьте маслом, посыпьте манкой, и выложите на него бублики . Выпекайте не более 30 минут при температуре 230 градусов.
10. Разрезав вдоль, можно подавать их со сливочным сыром и семгой.
Приятного аппетита!!!!