Ингредиенты
Порции: –+
- 1 ст. тёплого молока
- 30 живых или 2ч.л сухих дрожжей
- 0,5 ч.л соли
- 3 ст.ложки сахара
- 2 яйца
- мак 2 ст.л
- 3 ст.л. растопленного маргарина
- 3.ст.л масла растительного
- ванилин
- 520 гр. муки 4 ст.муки
- ст. 220 мл.
- 1,5 литра кипящей воды с 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. сахара.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке растворить дрожжи и смешать с мукой. Отдельно смешать растопленный маргарин ,растительное масло,сахар,ванилин,соль,1 яйцо и добавить в тесто и вымесить несколько минут. Тесто смазать маслом растительным и поставить на час подходить ( пока тесто не увеличиться в двое). Тесто разделить на 11 шариков ,проделать с в них дырочку и сформировать бублик.
Вскипятить воду с 1 ст.л растительного масла и 2 .ст.л сахара, положить туда по 2 или 3 бублика на 30 секунд ,следить что бы они не прилипли к дну. Бублики увеличатся.. Когда бублики всплывут выложить их на противень застеленный промасленным пергаментом на 20 минут ,передвигая их что бы не прилипли.
Смазать яйцом и маком. Выпекать в разогретой духовке при 200нр. -25 минут