- хлеб кисло-сладкий с тмином — 5-6 кусочков
- килька пряного посола «рижская» — 0,5 банки
- картофель отварной или печёный — 2-3 шт.
- маскарпоне или др. сливочный сыр — 2-3 ст.л.
- киви — 3-4 шт.
- сухой или свежий укроп при подаче
Пошаговый рецепт приготовления
Простой в приготовлении бутерброд,не обязательно делать с печёной в углях картошкой,просто мне её дети принесли (знают,что люблю!) с пикника и она удачно вписалась в состав! Баночка кильки всегда у меня в холодильнике,киви-эксперимент,тоже удачный,лёгкая кислинка и нежный вкус вцелом))) Попробуйте хотя бы один и Вам понравится!
Картофель отварить или запечь «в мундирах»,очистить,размять вилкой.
Добавить маскарпоне (у меня Литовского пр-ва) по вкусу,чтобы получить однородную текстуру.
Хлеб подсушить в тостере. Как вариант можно взять готовые несладкие тарталетки.
Нанести намазку на каждый ломтик хлеба,прижать вилкой. Или наполнить корзиночки.
Киви очистить и нарезать кружочками. Покрыть киви все ломтики,а также положить кусочек в каждую тарталетку.
Очистить кильку Балтийскую пряного посола и выложить по штучке на каждый бутерброд или свернуть рулетиком и положить в корзиночку. Припорошить сухим или свежим укропом.
Так подавать! При переноске в дорогу или на пикник сложить по 2 бутерброда рыбкой друг к другу,а корзиночки сложить в контейнер для пищевых продуктов.
Откройте новые сочетания,а вдруг и Вам понравится)))