- 0,5 л + 5 ст. л молока
- 5-6 ст. л сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 ст. л сливочного масла
- 75 гр. манной крупы
- 1 яйцо
- соль , корица
- 150 гр. вишни (у меня замороженная)
- 100 мл. вишневого сока
- 1 ст. л крахмала
- 5 ст. л рома
Пошаговый рецепт приготовления
Молока вскипятить со столовой ложкой молока, пакетиком ванильного сахара и 2 ст л масла и щепоткой соли.
Всыпать помешивая манную крупу и довести до кипения.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Отделить белок от желтка. Белок взбить с 1 ст л сахара и щепоткой соли в крепкую пену. Желток взбить с 5 ст л молока и подмешать к манной каше.
Осторожно ввести взбитый белок.
Вишню разморозить, слить сок, добавить вишневый сок и вскипятить его с двумя ст л сахара. Развести крахмал в двух ст л воды, загустить сок разведенным крахмалом. Подмешать вишни и ром.
Смешать 1 ст л сахара со щепоткой корицы.
В маленькой кастрюльке растопить 2 ст л сливочного масла и готовить его до тех про пока оно не приобретет коричневатый оттенок.
Разложите кашу по порционным тарелкам, добавьте вишни в ромовом сиропе.
В каждую тарелку добавьте немного коричневого сливочного масла и посыпьте коричным сахаром и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!