«голубцы с яблоками и черносливом» с «ореховым соусом»

Ингредиенты
Порции: +8
  • «голубцы»
  • яблоки(200 г) — лучше кашистые,
  • чернослив прокопченный (200 г),
  • фасоль(400 г) — можно взять консервированную, лук(200 г), морковь(200 г),
  • капуста пекинская(или виноградные листья)(1 кг),
  • соль
  • перец, хмели-сунели.
  • «ореховый соус»
  • грецкие орехи(250 г), масло подсолнечное (200 мл. ), 2 лимона, пучок зелени(укроп, петрушка, кинза, базилик), соль
  • перец.


Пошаговый рецепт приготовления

«Голубцы»

Приготовление:

1. Лук и морковь порезать и обжарить

2. Добавить к луку и моркови на сковороду порезанные чернослив

3. Вынуть сердцевину и порезать яблоки небольшими кубиками

4. Смешать содержимое сковороды с яблоками и фасолью(отварной или консервированной), добавить соль, перец, хмели-сунели.

5. Верхние листья пекинской капусты обдать кипятком до мягкости и начинить уже сделанной смесью овощей и фруктов

6. На раскаленной сковороде обжарить голубцы 2-4 минуты на подсолнечное масле.

«Ореховый соус»

1. Орехи обжарить до характерного запаха «жаренных семечек» либо 10 минут на сухой сковороде, либо в микроволновке при 600 Вт мощности(5 минут помешать и еще 2)

2. Орехи, зелень, соль, перец, масло и лимонный сок сложить в измельчить в блендере. (Лучше масло и лимонный сок добавлять порциями, а кинзу и базилик предварительно попробовать на вкус, если он неизвестен).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф