Ингредиенты
- гречневая крупа — 1 ст.
- сыр — четыре тонких ломтика, 50 гр
- сметана — 2 столовых ложки
- мука — 2 чайных ложки
- 1 мягкая груша («конференция»)
- масло растительное
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую крупу промываем, варим, добавив немного масла и щепотку соли.
Пока каша варится, на сковороду льем немного растительного масла, кладем порезанный на маленькие кусочки сыр (я спасала от засыхания остатки буковинского, 45% жирности), туда же сметану — постоянно мешаем, разминая сыр. Всыпаем муку. Не забываем мешать. Остывая, соус быстро густеет, поэтому подавать его лучше сразу после приготовления.
В готовую гречневую кашу добавляем нарезанную небольшими кусочками грушу.
Заливаем сверху соусом, украшаем зеленью.