Гречневая каша с грушей и сырным соусом

Ингредиенты
  • гречневая крупа — 1 ст.
  • сыр — четыре тонких ломтика, 50 гр
  • сметана — 2 столовых ложки
  • мука — 2 чайных ложки
  • 1 мягкая груша («конференция»)
  • масло растительное
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Гречневую крупу промываем, варим, добавив немного масла и щепотку соли.

Пока каша варится, на сковороду льем немного растительного масла, кладем порезанный на маленькие кусочки сыр (я спасала от засыхания остатки буковинского, 45% жирности), туда же сметану — постоянно мешаем, разминая сыр. Всыпаем муку. Не забываем мешать. Остывая, соус быстро густеет, поэтому подавать его лучше сразу после приготовления.

В готовую гречневую кашу добавляем нарезанную небольшими кусочками грушу.

Заливаем сверху соусом, украшаем зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф