Грудка индейки с картофельными завитками и сырно-грибным соусом

Ингредиенты
Порции: +4
  • 600 — 700 гр. грудки индейки (4 стейка примерно по 150 г)
  • 12 — 14 шт. картофеля (по 3 — 4 на порцию)
  • 2 шт. репчатого лука (200 г)
  • 0,5 л сливок 10 %
  • 100 гр. сыра пармезан
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 ст.л. муки или кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • тмин
  • черный перец молотый
  • соль
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Грудка индейки с картофельными завитками и сырно-грибным соусом
  • Грудка индейки с картофельными завитками и сырно-грибным соусом
  • Грудка индейки с картофельными завитками и сырно-грибным соусом
  • Грудка индейки с картофельными завитками и сырно-грибным соусом
  • Грудка индейки с картофельными завитками и сырно-грибным соусом
  • Грудка индейки с картофельными завитками и сырно-грибным соусом
  • Грудка индейки с картофельными завитками и сырно-грибным соусом
  • Грудка индейки с картофельными завитками и сырно-грибным соусом
  • Грудка индейки с картофельными завитками и сырно-грибным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

У меня был большой кусок грудки индейки. Из него вырезала 4 стейка шириной 2 см.

Лук режем тонкими кольцами, солим, перчим по вкусу, перекладываем им индейку и оставляем мариноваться часа на 4 (я делаю это в целлофановом пакете).

Из картофеля вырезаем завитки (специальным ножом). Можно просто порезать картофель на небольшие кусочки.

Выкладываем их в форму для запекания, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем. Посыпаем тмином и, плотно закрыв форму крышкой или фольгой, ставим в духовку минут на 20 — 30. Потом снимаем фольгу и еще минут 5 — 10 даем картошке подрумяниться.

Грудку вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными салфетками. Берем 2 сковородки: одну ставим на большой огонь, другую — на средний. Слегка смазываем маслом.

На сильном огне быстро обжариваем грудку с 2-х сторон (секунд по 15 — 20 для каждой стороны), чтобы мясо «схватилось». Быстро перекладываем на вторую сковороду и доводим до готовности (минут по 3 — 5 для каждой стороны).

Теперь соус (готовим одновременно с грудкой):

лук, в котором мариновалось мясо, отжимаем и обжариваем вместе с нарезанными грибами до золотистости и перемалываем блендером.

Муку обжариваем до золотистого цвета и потихоньку вливаем в ннее сливки, мешая, чтобы не было комочков.

Когда половина сливок уже вылита, кладем в соус перемолотые грибы с луком, мускатный орех, доливаем сливки (могут уйти не все сливки — смотрите, какая консистенция вам нужна).

Высыпаем в соус мелко натертый сыр, даем расплавиться (минуты 2), тщательно перемешиваем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф