Ингредиенты
Порции: –+
- 800 гр. мякоти говядины
- — 2 луковицы
- — 2 крупных спелых помидора
- — 1 веточка розмарина
- — 1 веточка (щепотка) майорана
- — 1 ст.л. молотой сладкой паприки
- — 1 лавровый лист
- — 4 ст.л. оливкового масла
- — соль
Шаги
- 1. Мясо порезать небольшими кусочками
- 2. Нарезанное мясо
- 3. Лук порезать тонкими полукольцами
- 4. С помидора, помещенного в микроволновку (или в кипяток) снять шкурку и мелко его нарезать.
- 5. Нарезанный помидор
- 6. Лук обжарить на горячей сковороде в оливковом масле
- 7. Добавить к луку мясо
- 8. Мясо тушится под крышкой в течение часа на медленном огне.
- 9. Гуляш готов
- 10. Подавать с полентой, кускусом или просто с рисом
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кубиками.
На помидорах сделать крестообразный надрез, поставить в печь СВЧ на большую мощность на 1 минуту, немного остудить, снять кожицу.
Мякоть мелко нарезать.
Добавить к помидорам измельченные розмарин и майоран (майоран у меня был сушеный).
Лук нарезать тонкими полукольцамию.
В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне 5 минут поджаривать лук.
Увеличить огонь, добавить мясо и обжаривать его 5-7 минут.
Добавить помидоры и лавровый лист, перемешать, влить стакан горячей воды, посолить, добавить паприку.
Дрвести до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой, периодически помешивая 1 час.
При необходимости добавить горячей воды.
Подавать горячим.