Гуляш по-триестски

Ингредиенты
Порции: +4
  • 800 гр. мякоти говядины
  • — 2 луковицы
  • — 2 крупных спелых помидора
  • — 1 веточка розмарина
  • — 1 веточка (щепотка) майорана
  • — 1 ст.л. молотой сладкой паприки
  • — 1 лавровый лист
  • — 4 ст.л. оливкового масла
  • — соль
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Гуляш по-триестски
    1. Мясо порезать небольшими кусочками
  • Гуляш по-триестски
    2. Нарезанное мясо
  • Гуляш по-триестски
    3. Лук порезать тонкими полукольцами
  • Гуляш по-триестски
    4. С помидора, помещенного в микроволновку (или в кипяток) снять шкурку и мелко его нарезать.
  • Гуляш по-триестски
    5. Нарезанный помидор
  • Гуляш по-триестски
    6. Лук обжарить на горячей сковороде в оливковом масле
  • Гуляш по-триестски
    7. Добавить к луку мясо
  • Гуляш по-триестски
    8. Мясо тушится под крышкой в течение часа на медленном огне.
  • Гуляш по-триестски
    9. Гуляш готов
  • Гуляш по-триестски
    10. Подавать с полентой, кускусом или просто с рисом


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками.

На помидорах сделать крестообразный надрез, поставить в печь СВЧ на большую мощность на 1 минуту, немного остудить, снять кожицу.

Мякоть мелко нарезать.

Добавить к помидорам измельченные розмарин и майоран (майоран у меня был сушеный).

Лук нарезать тонкими полукольцамию.

В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне 5 минут поджаривать лук.

Увеличить огонь, добавить мясо и обжаривать его 5-7 минут.

Добавить помидоры и лавровый лист, перемешать, влить стакан горячей воды, посолить, добавить паприку.

Дрвести до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой, периодически помешивая 1 час.

При необходимости добавить горячей воды.

Подавать горячим.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф