- 10 средних картофелин
- 1 небольшая морковка
- 3 зубочка чеснока
- 2 яйца
- соль
- перец-
- 1-2 ст.л. муки
- растит. масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Я не открою Америку, если представлю на Ваш суд очередной рецепт картофельных драников, как и не открою Америку, если скажу, что картофель в драниках со временем темнеет, а то и синеет… И с золотисто-хрустящих красавчиков они превращаются в нечто неудобоваримое из-за своего непрезентабельного вида. И поэтому я решила предложить Вашему вниманию рецепт, которому научила меня моя мама.В нём, в принципе ,присутствуёт всё то же, но, они НИКОГДА не потемнеют, даже если будут стоять и целый день( у нас, правда, такого не бывает).Итак,
1. В комбайне измельчить на мелкой тёрке картофель и морковь—( именно она, вступая в реакцию с картофельным соком, не даёт ему темнеть).Можно—просто потереть на мелкой тёрке.
2. Добавить взбитые яйца, измельчённый через давилку чеснок, соль и душистый( горький) перец по вкусу.
3. Всё тщательно перемешать, добавить 1-2 ложки муки для клейкости.
4. Дать немного постоять—пусть выпустит лишний сок. Он нам не нужен—в раковину его!
5. Всё, можно жарить до золотистой корочки на масле.
6. Кушать со сметанкой.