Драники картофельные золотистые-вариант.

Ингредиенты
  • 10 средних картофелин
  • 1 небольшая морковка
  • 3 зубочка чеснока
  • 2 яйца
  • соль
  • перец-
  • 1-2 ст.л. муки
  • растит. масло для жарки
Шаги
40 мин.Печать
  • Драники картофельные золотистые-вариант.
  • Драники картофельные золотистые-вариант.
  • Драники картофельные золотистые-вариант.
  • Драники картофельные золотистые-вариант.
  • Драники картофельные золотистые-вариант.


Пошаговый рецепт приготовления

Я не открою Америку, если представлю на Ваш суд очередной рецепт картофельных драников, как и не открою Америку, если скажу, что картофель в драниках со временем темнеет, а то и синеет… И с золотисто-хрустящих красавчиков они превращаются в нечто неудобоваримое из-за своего непрезентабельного вида. И поэтому я решила предложить Вашему вниманию рецепт, которому научила меня моя мама.В нём, в принципе ,присутствуёт всё то же, но, они НИКОГДА не потемнеют, даже если будут стоять и целый день( у нас, правда, такого не бывает).Итак,

1. В комбайне измельчить на мелкой тёрке картофель и морковь—( именно она, вступая в реакцию с картофельным соком, не даёт ему темнеть).Можно—просто потереть на мелкой тёрке.

2. Добавить взбитые яйца, измельчённый через давилку чеснок, соль и душистый( горький) перец по вкусу.

3. Всё тщательно перемешать, добавить 1-2 ложки муки для клейкости.

4. Дать немного постоять—пусть выпустит лишний сок. Он нам не нужен—в раковину его!

5. Всё, можно жарить до золотистой корочки на масле.

6. Кушать со сметанкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф