Рецепт простых картофельных драников

Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель, соль, масло для обжарки


Пошаговый рецепт приготовления

Существует множество рецептов приготовления драников картофельных. Они могут быть с яйцом, мукой, фаршем и другими различными добавками, но рецепт, которым пользуюсь я очень прост и не требует ничего кроме картофеля, растительного масла для жарки и соли. Получаются действительно вкусные настоящие драники из картофеля и ни чего лишнего! Попробуйте, уверен, что Вам очень понравится.

Итак, приготовление:

Почистите от кожуры несколько картофелин и положите их в холодную воду, что бы картофель не темнел.

Натрите пару картофелин на крупной терке и посолите. Тереть на терке сразу всю картошку лучше не надо, так как она через небольшое время потемнеет и выделит крахмал.

Сделайте из тертого картофеля лепешку и положите на раскаленную сковороду. В сковороду предварительно налейте масла для жарки. Чем тоньше будет лепешка, тем быстрее драники прожарятся.

После жарки выкладываем драники на тарелку и даем немного остыть.

Степень прожарки выбирайте сами. Мне нравится, когда картофельные драники хорошо прожарены и похрустывают.

Кушать их можно макая в сметану или просто с чаем.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф