Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное — 240 г
- мука — 250 г
- сахар коричневый — 150 г
- орехи лесные — 130 г
- цедра лимона — 1 ч.л.
- соль
- гвоздика
- корица
- шоколад черный — 150 г
- варенье (протертое) — 100 г
Шаги
- 1. Для этого рецепта нам понадобится коричневый сахар марки Мистраль
- 2. С помощью кофемолки смолоть его в пудру
- 3. Лесные орехи немного поджарить
- 4. Измельчить их в кофемолке
- 5. Муку смешать с солью, гвоздикой, корицей, лимонной цедрой, орехами и сахарной пудрой, перемешать.
Добавить масло порезанное кусочками. - 6. Замесить тесто.
Охладить его в холодильнике в течении часа. - 7. Достать тесто из холодильника и раскатать его.
- 8. Вырезать талеры диаметром 3 см. Уложить их на противень смазанный маслом.
- 9. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течении 10 минут.
- 10. Теперь необходимо растопить шоколад, я это делаю так :
Ломаю шоколад кусочками, складываю его в кружку, ставлю ее в миску с горячей водой и периодически перемешиваю, пока он полностью не расплавится. - 11. Охлажденное печенье смазать протертым вареньем, соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать орешками.
- 12. И фото в разломе
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской «Цаунер», которая
находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде, сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую.
Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе