Ишлерские талеры

Ингредиенты
Порции: +6
  • масло сливочное — 240 г
  • мука — 250 г
  • сахар коричневый — 150 г
  • орехи лесные — 130 г
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • соль
  • гвоздика
  • корица
  • шоколад черный — 150 г
  • варенье (протертое) — 100 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Ишлерские талеры
    1. Для этого рецепта нам понадобится коричневый сахар марки Мистраль
  • Ишлерские талеры
    2. С помощью кофемолки смолоть его в пудру
  • Ишлерские талеры
    3. Лесные орехи немного поджарить
  • Ишлерские талеры
    4. Измельчить их в кофемолке
  • Ишлерские талеры
    5. Муку смешать с солью, гвоздикой, корицей, лимонной цедрой, орехами и сахарной пудрой, перемешать.
    Добавить масло порезанное кусочками.
  • Ишлерские талеры
    6. Замесить тесто.
    Охладить его в холодильнике в течении часа.
  • Ишлерские талеры
    7. Достать тесто из холодильника и раскатать его.
  • Ишлерские талеры
    8. Вырезать талеры диаметром 3 см. Уложить их на противень смазанный маслом.
  • Ишлерские талеры
    9. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течении 10 минут.
  • Ишлерские талеры
    10. Теперь необходимо растопить шоколад, я это делаю так :
    Ломаю шоколад кусочками, складываю его в кружку, ставлю ее в миску с горячей водой и периодически перемешиваю, пока он полностью не расплавится.
  • Ишлерские талеры
    11. Охлажденное печенье смазать протертым вареньем, соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать орешками.
  • Ишлерские талеры
    12. И фото в разломе


Пошаговый рецепт приготовления

Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской «Цаунер», которая

находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде, сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую.

Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф