Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке с курицей

Ингредиенты
Порции: +7
  • мясо (куриное бедро) 600 гр
  • рис (пропаренный басмати) 400 гр
  • морковь 300 гр
  • лук 150 гр
  • чеснок 2 шт
  • масло (рафинированное) 100 гр
  • специи для плова
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Промываем рис.

Замачиваем его, на то время что у нас будет готовится зирвак.

Морковь нарезаем соломкой.

Лук нарезать крошкой.

Мясо срезаем с косточек и нарезаем кубиками.

Наливаем масло.

Обжариваем лук.

Добавляем мясо и продолжаем обжаривать 15 минут.

Добавляем морковь.

Обжариваем еще 10-15 мин.

Заливаем воду (кипяток), добавляем соль, специи, чеснок.

Тушим примерно 20 мин на режиме тушение.

Закладываем рис, разравниваем, заливаем воду (кипяток).

Вода должна покрыть рис примерно на 5 мм.

Готовим при температуре 100 гр 20 мин.

Перемешиваем.

И даем плову настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф