Ингредиенты
Порции: –+
- мясо (куриное бедро) 600 гр
- рис (пропаренный басмати) 400 гр
- морковь 300 гр
- лук 150 гр
- чеснок 2 шт
- масло (рафинированное) 100 гр
- специи для плова
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем рис.
Замачиваем его, на то время что у нас будет готовится зирвак.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук нарезать крошкой.
Мясо срезаем с косточек и нарезаем кубиками.
Наливаем масло.
Обжариваем лук.
Добавляем мясо и продолжаем обжаривать 15 минут.
Добавляем морковь.
Обжариваем еще 10-15 мин.
Заливаем воду (кипяток), добавляем соль, специи, чеснок.
Тушим примерно 20 мин на режиме тушение.
Закладываем рис, разравниваем, заливаем воду (кипяток).
Вода должна покрыть рис примерно на 5 мм.
Готовим при температуре 100 гр 20 мин.
Перемешиваем.
И даем плову настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!