Ингредиенты
Порции: –+
- мясо (свиной ошеек) 550 гр
- рис (басмати) 350 гр
- морковь 250 гр
- лук 150 гр
- масло (растительное) 70 гр
- чеснок
- специи
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем рис .Замачиваем его ,на то время что у нас будет готовится зирвак.Морковь нарезаем соломкой.
Лук нарезать крошкой.
Мясо нарезаем кубиками. Добавляем масло.Обжариваем лук.
Добавляем мясо и продолжаем обжаривать.
Добавляем морковь.Обжариваем 10-15 минуты.
Заливаем воду.Добавляем соль,специи,чеснок.Тушим примерно 20 минут.
Закладываем рис,разравниваем,заливаем воду.Вода должна покрыть рис примерно на 5-7 мм.Готовим на режиме «ручной»при температуре 100 гр 22 минуты.Перемешиваем.И даем плову настояться 10-15 минут.