Рассыпчатый плов в мультиварке

Ингредиенты
Порции: +7
  • мясо (свиной ошеек) 550 гр
  • рис (басмати) 350 гр
  • морковь 250 гр
  • лук 150 гр
  • масло (растительное) 70 гр
  • чеснок
  • специи
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Промываем рис .Замачиваем его ,на то время что у нас будет готовится зирвак.Морковь нарезаем соломкой.

Лук нарезать крошкой.

Мясо нарезаем кубиками. Добавляем масло.Обжариваем лук.

Добавляем мясо и продолжаем обжаривать.

Добавляем морковь.Обжариваем 10-15 минуты.

Заливаем воду.Добавляем соль,специи,чеснок.Тушим примерно 20 минут.

Закладываем рис,разравниваем,заливаем воду.Вода должна покрыть рис примерно на 5-7 мм.Готовим на режиме «ручной»при температуре 100 гр 22 минуты.Перемешиваем.И даем плову настояться 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф