Ингредиенты
- булгур — 1-1,5 ст.
- мясной фарш (говяжий) — 300-400 гр.
- курага — несколько шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 0,5 шт.
- чеснок несколько зубчиков
- масло оливковое
- куркума — 2 щепотки
- соль, пряности —
- зелень сушеная
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю быстрый и вкусный рецепт булгура с фаршем.
………………………………………………………………
1. В чаше мультиварки слегка обжарить лук, добавить морковь и продолжать готовить пару минут. Добавить фарш, периодически помешивать. Когда фарш начнет менять свой цвет, добавить порезанную курагу, булгур.
2. Добавить пряности по вкусу, соль. Хорошо размешать, разложить целые дольки чеснока.
3. Залить водой и готовить на режиме «плов» или «рис, крупы». У меня мультиварка-скороварка, хватило 10 минут.
4. При подаче посыпать зеленью сушеной или свежей.