Ингредиенты
- капустa белокочанная
- моркoвь (свекла)
- лавровый лист (на банку) — 3-4 шт
- перец черный (горошком на банку) — 8-10 шт
- сахар (рассол, на 1 л воды) — 4 ст.л.
- соль (рассол, на 1 л воды) — 2 ст.л.
- уксус (70%, рассол, на 1 л воды) — 2 ст.л.
- перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) — 1 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки.
Морковь или свеклу на шинковке.
На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты.
Затем залить банки кипятком на 10 минут.
Слить воду и приготовить рассол.
Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.