Капуста маринованная с перчиком — в банке

Ингредиенты
  • капустa белокочанная
  • моркoвь (свекла)
  • лавровый лист (на банку) — 3-4 шт
  • перец черный (горошком на банку) — 8-10 шт
  • сахар (рассол, на 1 л воды) — 4 ст.л.
  • соль (рассол, на 1 л воды) — 2 ст.л.
  • уксус (70%, рассол, на 1 л воды) — 2 ст.л.
  • перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) — 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Капуста маринованная с перчиком - в банке


Пошаговый рецепт приготовления

Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки.

Морковь или свеклу на шинковке.

На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты.

Затем залить банки кипятком на 10 минут.

Слить воду и приготовить рассол.

Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф