Карамельная панна котта

Ингредиенты
  • сахар — 60 г
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • кардамон (щепотка)
  • желатин — 1 ч.л.
  • сливки (30%)— 250 мл.
Шаги
Печать
  • Карамельная панна котта
  • Карамельная панна котта
  • Карамельная панна котта
  • Карамельная панна котта
  • Карамельная панна котта


Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной воде и оставить минут на 40.

Сахар высыпать в сотейник и добавить кардамон.

Поставить сотейник на средний огонь. Изредка его встряхивая, дождаться, пока сахар превратится в карамель. Здесь главное — не пережечь сахар.

Отдельно нужно нагреть сливки.

Сотейник с карамелью снять с огня и при постоянном помешивании понемногу вливать горячие сливки. Делать это нужно очень аккуратно, так как смесь будет подниматься и немного брызгать.

Теперь нужно добавить желатин и ванильный сахар. Смесь остудить до комнатной температуры, разлить по формочкам и отправить в холодильник до застывания!

При подаче формочки на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно выложить десерт на блюдце.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф