Картофельные галушки – это даже круче чем вареники с картошкой!

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1.отварной картофель – 4 шт.
  • 2.мука – 50 г.
  • 3.яйцо – 1 шт.
  • 4.сливочное масло – 50 г.
  • 5.соль
  • 6.укроп


Пошаговый рецепт приготовления

1.Отваренный в подсоленной воде до готовности картофель протереть через сито.

2.В остывший картофель добавить муку и при необходимости соль.

3.Взбитое яйцо влить в картофель, вымесить крутое тесто и раскатать его в жгут диаметром 2,5 – 3 сантиметра.

4.Нарезать картофельный жгут небольшими кусочками.

5.Галушки отварить в кипящей подсоленной воде в течении 2-3 минут.

6.Подать к столу, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью укропа.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф