Отличный сытный гарнир к любому мясу! картофельклейс

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука — 2 ст. (столько муки, сколько возьмет яйцо и пол ст. воды для приготовления тугого теста)
  • яйцо — 1 шт.
  • вода – 100 мл.
  • сливочное или топленое масло – 1-2 ст.л.
  • лук – 1-2 головки
  • картофель – 6-7 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить, крупно разрезать и поставить вариться. Пока вариться картофель необходимо приготовить тесто на клецки, Для этого в муку разбить яйцо и постепенно вмешивая добавлять воду. Замешивать тесто до однородного состояния. Подождать пока картошка развариться и, предварительно разделив тесто на колбаски, добавлять, отрезая его в кастрюлю с картошкой. После того как все галушки поднимутся на поверхность варить в течении 4-5 минут. Готовый картофель и галушки опрокинуть на дуршлаг. Добавить обжаренный на сливочном или топленом масле лук в готовое блюдо! Отдельно к блюду можно подать сметану.

Клецки с картошкой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу, птице.

Kartovelnkleis — готов!!.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф