- картофель 600 -700 гр.
- лук 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 4-5 ст.л.
- грибы 400 гр.
- твердый сыр 200 гр.
- майонез 4 ст.л.
- кетчуп или том.паста 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
1) Грибы и лук нарезали кубиками и обжарили на сковороде до испарения жидкости с грибов.
2) Картофель и лук натерли на мелкой терке, добавили, соль, яйцо, муку и хорошо размешали.
3) Сыр натерли на мелкой терке.
4) Майонез смешали с томатной пастой или кетчупом.
5) На разогретую сковороду выкладываем половину картофельного теста, разравниваем и обжариваем с одной стороны, затем с помощью двух лопаток переворачиваем корж и смазываем подготовленным соусом, выкладываем половину грибов, посыпаем сыром и накрываем крышкой. Готовим до полного растворения сыра. С данного количества ингредиентов выходит два картофельных пирога. Начинку можно менять на свое усмотрение, можно использовать отварное мясо, колбасу, помидоры, перец и т.д. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!