Картофель, запеченный под горгонзоловым кремом

Ингредиенты
Порции: +4
  • 8 средних картофелин
  • 70 гр. сыра горогонзола (можно заменить на любой сыр с голубой плесенью)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. мелко нарезанного шнит-лука (лука-резанца)
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, молотый перец
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофель, запеченный под горгонзоловым кремом
  • Картофель, запеченный под горгонзоловым кремом
  • Картофель, запеченный под горгонзоловым кремом
  • Картофель, запеченный под горгонзоловым кремом
  • Картофель, запеченный под горгонзоловым кремом
  • Картофель, запеченный под горгонзоловым кремом


Пошаговый рецепт приготовления

Картофелины хорошо вымыть и отварить в мундире 15 минут (не до полной готовности).

С картошки слить воду и горячей очистить. Небольшая хитрость очистки горячей картошки – оденьте резиновые перчатки, и ваши пальцы смогут терпеть температуру.

Каждую картофелину разрезать пополам. Чайной ложкой аккуратно вынуть немного мякоти из середины.

Вынутую из картошки мякоть размять. Горгонзолу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком и мякотью картошки. Нафаршировать предварительно слегка посоленные и поперченные половинки картофеля полученным кремом. Сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Форму в которой будет запекаться картошка смазать сливочным маслом. Фаршированные половинки поместить в форму.

Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 10-12 минут. Когда образуется румяная корочка, картошка готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф