Каша жемчужинка (из серии la perla — из россии с любовью!)

Ингредиенты
Порции: +2
  • перловая крупа — 1 ст.
  • кипяток — 1 л
  • кроме того вода в достаточном количестве
  • лук — 1-2 шт. (строго !)
  • картофель — 1-2 шт. (определяет ваш вкус и размер плода)
  • соль (лучше морская крупнaя, из мельницы)
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Каша жемчужинка (из серии la perla - из россии с любовью!)
    1.
    Крупу промыть до чистой воды и залить кипятком на ночь.
    Пропорции ясны — на 1 стакан крупы 1 л кипятка. Время «воздействия жидкости на крупу» — 1 ночь… а можно и меньше!
  • Каша жемчужинка (из серии la perla - из россии с любовью!)
    2. Поутру сливаем воду через сито, а кашу заливаем свежей холодной водой. Воды надо в 2 раза больше, чем крупы.
  • Каша жемчужинка (из серии la perla - из россии с любовью!)
    3. Когда она закипит, то надо размешать и оставить на тишайшем огне «доходить»… между прочим, длится и не так уж долго — 25-30 минут максимум.
    Всё — готово!
  • Каша жемчужинка (из серии la perla - из россии с любовью!)
    4. Можно её или дальше готовить, или хранить в контейнере в холодильнике и использовать по мере необходимости, я так и делаю, потому что моего супруга, у которого «синдром армии» относительно перловки сидит в нежной мужской израненной реалиями жизни душе очень глубоко, — то ем я её-таки одна!
  • Каша жемчужинка (из серии la perla - из россии с любовью!)
    5. Для 1 порции беру половину каши (но это уже не влезет никакой другой продукт! ТОКА каша!)…
    Лук чищу и мелко нарезаю кубиками.
  • Каша жемчужинка (из серии la perla - из россии с любовью!)
    6. 2 маленьких картошки (можно 1 «нормальную»… хи-хи — без признаков бешенства!) чищу и тру на тёрке — не мелкой, а нормальной.
  • Каша жемчужинка (из серии la perla - из россии с любовью!)
    7. Разогреваю масло и на нём обжариваю лук, но он не должен быть как какой-то «бледнолицый брат мой», a золотистый как пЭрсик!
    К луку добавляю картофель, коротко обжариваю вместе с луком…
    А теперь перловка — надо перемешать, посолить и…
  • Каша жемчужинка (из серии la perla - из россии с любовью!)
    8. Оставить под крышкой доходить до готовности, огонь небольшой — у меня на церанке с делением от 1 до 9, готовила на 3.
  • Каша жемчужинка (из серии la perla - из россии с любовью!)
    9. Когда картофель готов — готово и блюдо!
  • Каша жемчужинка (из серии la perla - из россии с любовью!)
    10. Конечно, это основа, а можно добавить и приправы разные, и травок, и сырочку…
    Но в этот раз я не экспериментировала — захотелось мне эдакой «кондовой, «сырмяжной», «мужицкой» каши! По душе мне…
  • Каша жемчужинка (из серии la perla - из россии с любовью!)
    11. Я её и получила — вкус интенсивный, насыщенный!
    Перловочка местами поджарилась — та-а-ак вкусно! Ну не моё это — желе там всякие! люблю на зубок! да пожевать! Хотя перловочка сама по себе мягкая и нежная…
  • Каша жемчужинка (из серии la perla - из россии с любовью!)
    12. Будет интерес и желание — попробуйте!
    Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Можно много дискутировать на тему: кто и почему любит/не любит перловку! Можно… но не буду! потому как скучно! я давно приросла к этой крупе — нравится она мне! И всё тут! Оказывается, что ещё и полезная очень — нонеча доктор Агапкин долго и нудно рассказывал об этом в передаче «О самом главном», хотя и без него можно об этом узнать, если захотеть!

Изгалюсь я над ней разными возможными и невозможными методами (даже десертная она у меня была) — и получается у меня всегда вкусно! Может, только мне? — а вы попробуйте и поделитесь впечатлениями! Может статься, что и вам понравится…

Конечно, каша не из «быстрых», но для любителей быстроты имеется целый набор продуктов, которые залил кипятком — готово! Но мы же здесь не за тем собрались? «Как здорово, что все мы…»

Итак — варить надо эту кашу так… Я уж точно рецепт не помню, а расскажу, как я готовила, и что получилось.

Крупу промыть до чистой воды и залить кипятком на ночь.

Пропорции ясны — на 1 стакан крупы 1 л кипятка. Время «воздействия жидкости на крупу» — 1 ночь… а можно и меньше!

Поутру (надев трусы, не забудьте про… кашу!), поутру сливаем воду через сито, а кашу заливаем свежей холодной водой. Воды надо в 2 раза больше, чем крупы.

Когда она закипит, то надо размешать и оставить на тишайшем огне «доходить»… между прочим, длится и не так уж долго — 25-30 минут максимум.

Всё — готово!

Можно её или дальше готовить, или хранить в контейнере в холодильнике и использовать по мере необходимости, я так и делаю, потому что моего супруга, у которого «синдром армии» относительно перловки сидит в нежной мужской израненной реалиями жизни душе очень глубоко, — то ем я её-таки одна!

Для 1 порции беру половину каши (но это уже не влезет никакой другой продукт! ТОКА каша!)…

Лук чищу и мелко нарезаю кубиками.

2 маленьких картошки (можно 1 «нормальную»… хи-хи — без признаков бешенства!) чищу и тру на тёрке — не мелкой, а нормальной.

Разогреваю масло и на нём обжариваю лук, но он не должен быть как какой-то «бледнолицый брат мой», a золотистый как пЭрсик!

К луку добавляю картофель, коротко обжариваю вместе с луком…

А теперь перловка — надо перемешать, посолить и…

Оставить под крышкой доходить до готовности, огонь небольшой — у меня на церанке с делением от 1 до 9, готовила на 3. Надо не забывать помешивать.

Когда картофель готов — готово и блюдо!

Конечно, это основа, а можно добавить и приправы разные, и травок, и сырочку…

Но в этот раз я не экспериментировала — захотелось мне эдакой «кондовой, «сырмяжной», «мужицкой» каши! По душе мне…

Я её и получила — вкус интенсивный, насыщенный!

Перловочка местами поджарилась — та-а-ак вкусно! Ну не моё это — желе там всякие! люблю на зубок! да пожевать! Хотя перловочка сама по себе мягкая и нежная…

Будет интерес и желание — попробуйте!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф