Ингредиенты
- перловая каша:
- перловая крупа 2 ст
- соль 1 ч.л
- вода кипяченая 3,5 ст
- масло сливочное 100 гр
- свинина в горчице:
- свинина 1 кг
- горчичный порошок 3 ст.л
- морковь 1 шт. сред
- лук репчатый 2 шт. сред
- мука пшеничная 3 ст.л
- соль
- перец,зелень,лаврушка
- вода кипяченая 2,5 ст
Шаги
- 1. Начнем с каши:
Наливаем в кастрюлю произвольное количество воды (я взяла 3 ст),доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем сухую крупу. - 2. Пусть покипит 5 минут.После этого крупу откидываем на сито и даем стечь воде.
- 3. В кастрюлю опять вливаем воду,но уже 3,5 ст,добавляем масло и соль,размешиваем,доводим до кипения.
- 4. Кладем подготовленную крупу.
- 5. Варим до тех пор пока крупа не впитает всю жидкость.
- 6. На это ушло 30 минут.Затем кастрюлю с кашей ставим в духовку (теплую!)на очень маленький огонь упревать.Пусть она там постоит хотя бы 1,5 часа.Через 40 минут достать перемешать и поставить обратно до готовности.
- 7. Вот она — рассыпчатая,масляная!
- 8. Пока готовится каша в духовке,займемся свининой.Мясо промыть,обрезать лишний жирок (кому не нра) и обсушить.
- 9. Нарезать средними кусочками,обсыпать горчицей и хорошенько обвалять в ней.Разогреть в жаровне пару столовых ложек растительного масла и выложить мясо,обжаривать почти до готовности на среднем огне.
- 10. В это время натереть морковь,нарезать лук и обжарить.
- 11. К полу готовому мясу добавить овощи,специи,соль,залить водой и тушить еще минут 25.
- 12. Развести обжаренную муку в 150 мл воды.
- 13. Добавить к мясу зелень,воду с мукой,лаврушку,держать на огне до загустения ,примерно 5-7 минут,помешивая.
Из готового мяса вынуть лавр. - 14. Мясо получилось мягким,ароматным с горчичной ноткой.
- 15. А там и каша подоспела. Накрываем на стол!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое исполнение.