Перловая каша со свининой в горчице (дуэль)

Ингредиенты
  • перловая каша:
  • перловая крупа 2 ст
  • соль 1 ч.л
  • вода кипяченая 3,5 ст
  • масло сливочное 100 гр
  • свинина в горчице:
  • свинина 1 кг
  • горчичный порошок 3 ст.л
  • морковь 1 шт. сред
  • лук репчатый 2 шт. сред
  • мука пшеничная 3 ст.л
  • соль
  • перец,зелень,лаврушка
  • вода кипяченая 2,5 ст
Шаги
Печать
  • Перловая каша со свининой в горчице (дуэль)
    1. Начнем с каши:
    Наливаем в кастрюлю произвольное количество воды (я взяла 3 ст),доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем сухую крупу.
  • Перловая каша со свининой в горчице (дуэль)
    2. Пусть покипит 5 минут.После этого крупу откидываем на сито и даем стечь воде.
  • Перловая каша со свининой в горчице (дуэль)
    3. В кастрюлю опять вливаем воду,но уже 3,5 ст,добавляем масло и соль,размешиваем,доводим до кипения.
  • Перловая каша со свининой в горчице (дуэль)
    4. Кладем подготовленную крупу.
  • Перловая каша со свининой в горчице (дуэль)
    5. Варим до тех пор пока крупа не впитает всю жидкость.
  • Перловая каша со свининой в горчице (дуэль)
    6. На это ушло 30 минут.Затем кастрюлю с кашей ставим в духовку (теплую!)на очень маленький огонь упревать.Пусть она там постоит хотя бы 1,5 часа.Через 40 минут достать перемешать и поставить обратно до готовности.
  • Перловая каша со свининой в горчице (дуэль)
    7. Вот она — рассыпчатая,масляная!
  • Перловая каша со свининой в горчице (дуэль)
    8. Пока готовится каша в духовке,займемся свининой.Мясо промыть,обрезать лишний жирок (кому не нра) и обсушить.
  • Перловая каша со свининой в горчице (дуэль)
    9. Нарезать средними кусочками,обсыпать горчицей и хорошенько обвалять в ней.Разогреть в жаровне пару столовых ложек растительного масла и выложить мясо,обжаривать почти до готовности на среднем огне.
  • Перловая каша со свининой в горчице (дуэль)
    10. В это время натереть морковь,нарезать лук и обжарить.
  • Перловая каша со свининой в горчице (дуэль)
    11. К полу готовому мясу добавить овощи,специи,соль,залить водой и тушить еще минут 25.
  • Перловая каша со свининой в горчице (дуэль)
    12. Развести обжаренную муку в 150 мл воды.
  • Перловая каша со свининой в горчице (дуэль)
    13. Добавить к мясу зелень,воду с мукой,лаврушку,держать на огне до загустения ,примерно 5-7 минут,помешивая.
    Из готового мяса вынуть лавр.
  • Перловая каша со свининой в горчице (дуэль)
    14. Мясо получилось мягким,ароматным с горчичной ноткой.
  • Перловая каша со свининой в горчице (дуэль)
    15. А там и каша подоспела. Накрываем на стол!


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое исполнение.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф