Ингредиенты
Порции: –+
- мука – 150 гр.
- масло слив. – 80 гр.
- сахар – 100 гр.
- молоко сгущенное – 120 гр. (4 ст.л. )
- сметана – 2 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- изюм (темный, светлый) – 120 гр.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- соль – щепотка
- ванилин – 1 пакетик
- сок виноградный – 120 мл.
- ликер – 60 мл.
- сахарная пудра – для посыпки
Шаги
- 1. Изюм вымыть. Распарить кипятком. Затем залить смесью ликера и сока. Дать настояться 30 минут.
- 2. Масло комнатной температуры смешать с сахаром.
- 3. Добавить сгущенное молоко и сметану и размешать.
- 4. Добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Размешать.
- 5. Размешивать, добавляя по одному яйца.
- 6. Добавить ½ часть нашей муки и перемешать.
- 7. Добавить нашу смесь изюма в «заливке» и муку.
- 8. Тщательно размешать до однородности теста.
- 9. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
- 10. Выпекать при температуре 190 градусов 40 минут.
- 11. Приятного аппетита!!!
- 12. Угощайтесь!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм вымыть. Распарить кипятком. Затем залить смесью ликера и сока. Дать настояться 30 минут.
Масло комнатной температуры смешать с сахаром.
Добавить сгущенное молоко и сметану и размешать.
Добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Размешать.
Размешивать, добавляя по одному яйца.
Добавить ½ часть нашей муки и перемешать.
Добавить нашу смесь изюма в «заливке» и муку. Тщательно размешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать при температуре 190 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!!!