Кекс на сгущенном молоке с изюмом («кексюлька» для подружки дашульки)

Ингредиенты
Порции: +4
  • мука – 150 гр.
  • масло слив. – 80 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • молоко сгущенное – 120 гр. (4 ст.л. )
  • сметана – 2 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • изюм (темный, светлый) – 120 гр.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • соль – щепотка
  • ванилин – 1 пакетик
  • сок виноградный – 120 мл.
  • ликер – 60 мл.
  • сахарная пудра – для посыпки
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Кекс на сгущенном молоке с изюмом ("кексюлька" для подружки дашульки)
    1. Изюм вымыть. Распарить кипятком. Затем залить смесью ликера и сока. Дать настояться 30 минут.
  • Кекс на сгущенном молоке с изюмом ("кексюлька" для подружки дашульки)
    2. Масло комнатной температуры смешать с сахаром.
  • Кекс на сгущенном молоке с изюмом ("кексюлька" для подружки дашульки)
    3. Добавить сгущенное молоко и сметану и размешать.
  • Кекс на сгущенном молоке с изюмом ("кексюлька" для подружки дашульки)
    4. Добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Размешать.
  • Кекс на сгущенном молоке с изюмом ("кексюлька" для подружки дашульки)
    5. Размешивать, добавляя по одному яйца.
  • Кекс на сгущенном молоке с изюмом ("кексюлька" для подружки дашульки)
    6. Добавить ½ часть нашей муки и перемешать.
  • Кекс на сгущенном молоке с изюмом ("кексюлька" для подружки дашульки)
    7. Добавить нашу смесь изюма в «заливке» и муку.
  • Кекс на сгущенном молоке с изюмом ("кексюлька" для подружки дашульки)
    8. Тщательно размешать до однородности теста.
  • Кекс на сгущенном молоке с изюмом ("кексюлька" для подружки дашульки)
    9. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
  • Кекс на сгущенном молоке с изюмом ("кексюлька" для подружки дашульки)
    10. Выпекать при температуре 190 градусов 40 минут.
  • Кекс на сгущенном молоке с изюмом ("кексюлька" для подружки дашульки)
    11. Приятного аппетита!!!
  • Кекс на сгущенном молоке с изюмом ("кексюлька" для подружки дашульки)
    12. Угощайтесь!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Изюм вымыть. Распарить кипятком. Затем залить смесью ликера и сока. Дать настояться 30 минут.

Масло комнатной температуры смешать с сахаром.

Добавить сгущенное молоко и сметану и размешать.

Добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Размешать.

Размешивать, добавляя по одному яйца.

Добавить ½ часть нашей муки и перемешать.

Добавить нашу смесь изюма в «заливке» и муку. Тщательно размешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать при температуре 190 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф