Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 банка сгущёного молока (400 г)
- 1 ст. пшеничной муки (я брала 1,5 ст)
- 250 гр. сливочного масла
- сода на кончике ножа, погашеная уксусом (я использовала 1 ч.л. разрыхлителя)
- 3 яблока
- горсть изюма
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кто о чём, а…я об очередном кексе.
Яйца взбить, смешать со сгущёным молоком.
Добавить размягчённое сливочное масло, Перемешать до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем.
Смешать сухую и масляно-яичную смесь. Перемешать.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
Добавить кубики яблок и изюм в тесто (если изюм старый, то предварительно залить кипятком на 10 минут). Перемешать.
Выложить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку
Выпекать при 190С до сухой зубочистки примерно 40 минут.
Готовый кекс охладить немного в форме, затем на решётке.
По желанию покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой (я не успела).
Приятного чаепития!