Ковбойский стейк с соусом чимичури

Ингредиенты
  • 1 кг. говядины с рёберной части
  • соль
  • перец
  • для соуса чимичури:
  • 1 1/2 ст. (~200 г) петрушки
  • 4-6 зуб. чеснока
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • 1 красный острый перец
  • 1 ст.л. орегано
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 1/4 ч.л. черного перца
Шаги
Печать
  • Ковбойский стейк с соусом чимичури
    1. Продукты для соуса.
  • Ковбойский стейк с соусом чимичури
    2. СОУС:
    Мелко нарезать петрушку ,перец,лук (можно измельчить в блендере),
  • Ковбойский стейк с соусом чимичури
    3. добавить толченный чеснок,уксус,олив. масло,приправить солью и перцами.
  • Ковбойский стейк с соусом чимичури
    4. добавить орегано
  • Ковбойский стейк с соусом чимичури
    5. 2/3 соуса поставить отложить для подачи со стейком и поставить в холодильник.
  • Ковбойский стейк с соусом чимичури
    6. 1/3-это маринад для мяса.
    Стейк покрыть маринадом и поставить промариноваться в холодильник на несколько часов.
  • Ковбойский стейк с соусом чимичури
    7. За 1-2 ч до готовки, мясо достать из холодильника, чтобы достигло до комнатной температуры.. Перед приготовлением убрать излишки маринада,посолить,поперчить по вкусу.
  • Ковбойский стейк с соусом чимичури
    8. Разогреть сковородку гриль (электрогриль),обжарить кусочки мяса от 3 – 7 мин с каждой стороны до нужной степени (мы не любим с кровью,поэтому я жарила до полной готовности-well-done).
  • Ковбойский стейк с соусом чимичури
    9. )))
  • Ковбойский стейк с соусом чимичури
    10. Готовые кусочки выкладывать на тарелку,накрыть фольгой и оставить 5 мин до подачи к столу с соусом.
  • Ковбойский стейк с соусом чимичури
    11. Я подала с соусом и овощами-гриль.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Пошаговый рецепт приготовления

СОУС:

Мелко нарезать петрушку ,перец,чеснок,лук (можно измельчить в блендере),добавить орегано,уксус,олив. масло,приправить солью и перцами. 2/3 соуса накрыть и отложить для подачи со стейком.

1/3-это маринад для мяса.

Стейк покрыть маринадом и поставить промариноваться в холодильник на несколько часов.За 1-2 ч до готовки, мясо достать из холодильника, чтобы достигло до комнатной температуры.. Перед приготовлением убрать излишки маринада,посолить,поперчить по вкусу.

Разогреть сковородку гриль,обжарить кусочки мяса от 3 – 7 мин с каждой стороны до нужной степени (мы не любим с кровью,поэтому я жарила до полной готовности-well-done).Готовые кусочки выкладывать на тарелку,накрыть фольгой и оставить 5 мин до подачи к столу с соусом.Я подала с соусом и овощами-гриль.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф