Коржики-ромбики шоко-ладные

Ингредиенты
  • мука пшеничная 225 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль чуть,
  • шоколадные капли 100 гр. (70%),
  • сахар коричневый 30 гр.
  • масло сливочное 40 гр.
  • молоко 50-60 мл.
Шаги
Печать
  • Коржики-ромбики шоко-ладные
  • Коржики-ромбики шоко-ладные
  • Коржики-ромбики шоко-ладные
  • Коржики-ромбики шоко-ладные
  • Коржики-ромбики шоко-ладные
  • Коржики-ромбики шоко-ладные
  • Коржики-ромбики шоко-ладные


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень простые и быстрые в приготовлении коржики,

„с молоком-улёт!“,сказал сын Данька…рекомендует…

В ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем и солью,

добавляем сахар и шоколадные капли,перемешиваем,

вливаем растопленное сливочное масло

и,подливая молоко,замешиваем послушное тесто.

(Не перелейте молока,

как только тесто перестанет распадать на крошки,

его достаточно).

Формируем руками(или скалкой) пласт толщиной

около 1 см.,

нарезаем его ромбиками,у меня их ровно 20 штук.

Кладём на покрытый пергаментом противень,

ставим в разогретую до 220° духовку

и печём 10-12 минут,не давая «загореть».

Остужаем и угощаем…

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф