- для теста:
- 400 гр. муки высшего сорта
- 120 гр. мягкого сливочного масла
- 2 желтка
- 35 мл. молока
- 1 ч.л. цедры лайма или лимона
- 120 гр. сахара
- для глазури:
- 100 гр. сахарной пудры
- 2 стол. ложки бразильской водки » cachaca» или рома
- 1 стол. ложка сока лайма
- дополнительно понадобиться:
- цедра лайма
- тросниковій сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1 Насыпать просеянную муку горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление.
2 Добавить остальные ингридиенты и быстро замесить тесто.
3 Завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
4 Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 5 мм. Формочкой выдавить печенье.
5 Лист застелить бумагой, выложить печенье .
6 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175 градусов 10 мин. до золотистого цвета.
7 Печенье выложить на решетку до полного остывания.
8 Приготовим глазурь:
Смешать сахарную пудру с бразильской водкой, соком лайма.
9 Остывшее печенье смазать глазурью, украсить цедрой лайма и присыпать тросниковым сахаром.
10 Оставить до полного подсыхания глазури.
Примечание: смазывать глазурью и украшать печенье лучше небольшими порциями по 5 — 7 шт. Глазурь быстро подсыхает и тогда цедра лайма и сахар не держатся на поверхности печенья.