Печенье » каипиринья»

Ингредиенты
Порции: +50
  • для теста:
  • 400 гр. муки высшего сорта
  • 120 гр. мягкого сливочного масла
  • 2 желтка
  • 35 мл. молока
  • 1 ч.л. цедры лайма или лимона
  • 120 гр. сахара
  • для глазури:
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 стол. ложки бразильской водки » cachaca» или рома
  • 1 стол. ложка сока лайма
  • дополнительно понадобиться:
  • цедра лайма
  • тросниковій сахар
Шаги
Печать
  • Печенье " каипиринья"
  • Печенье " каипиринья"
  • Печенье " каипиринья"
  • Печенье " каипиринья"
  • Печенье " каипиринья"
  • Печенье " каипиринья"


Пошаговый рецепт приготовления

1 Насыпать просеянную муку горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление.

2 Добавить остальные ингридиенты и быстро замесить тесто.

3 Завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 1 час.

4 Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 5 мм. Формочкой выдавить печенье.

5 Лист застелить бумагой, выложить печенье .

6 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175 градусов 10 мин. до золотистого цвета.

7 Печенье выложить на решетку до полного остывания.

8 Приготовим глазурь:

Смешать сахарную пудру с бразильской водкой, соком лайма.

9 Остывшее печенье смазать глазурью, украсить цедрой лайма и присыпать тросниковым сахаром.

10 Оставить до полного подсыхания глазури.

Примечание: смазывать глазурью и украшать печенье лучше небольшими порциями по 5 — 7 шт. Глазурь быстро подсыхает и тогда цедра лайма и сахар не держатся на поверхности печенья.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф