- куриное филе, сливочное масло, 2 яйца, мука, панировочные сухари, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое тоже очень любят у нас в семье. Причем, приготовление его настолько просто и нехлопотно, что готовлю его я, довольно-таки, часто.
Обычно котлеты-по-киевски, я знаю, делаются из цельного филе, и здесь возникают проблемы, как бы их так завернуть, чтобы масло не вытекало и т.д. Эти же котлеты готовить очень просто, масло не вытекает, к тому же очень вкусно.
Надеюсь, что тапочки бросать в меня не будете за то, что назвала я это блюдо «Мои котлеты по-киевски»
Итак: Промолоть в мясорубке куриное филе. Посолить, поперчить. Перемешать. Поставить фарш в холодильник на полчаса.
Холодное сливочное масло нарезать кусочками.
В одну тарелочку насыпать муку, в другой — взбитые яйца, в третьей — панировочные сухари.
Достаем фарш из холодильника. Берем кусочек фарша, разравниваем его на ладони, кладем на него кусочек холодного масла, заворачиваем, придав форму не плоской котлеты, а котлеты по-киевски.
Панируем нашу котлету сначала в муке, затем — в яйцах, и, напоследок, хорошенько в панировочных сухарях.
Опускаем котлету в кипящее! растительное масло. Жарится оно во фритюре на небольшом огне.
Подаем с гарниром. Это может быть жареный картофель, откидной рис, овощной салат. Кому как нравится.