Ингредиенты
Порции: –+
- цветная капуста — 1,5 кг
- картофель — 500 г
- лук сладкий белый салатный — 2 крупных шт
- сыр с голубой плесенью (у меня данблау) — 200 гр
- сливки 10% — 500 мл.
- бульон куриный — 2 литра
- соль
- перец
- крутоны для подачи
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и лук нарезаем кубиками, капусту разбираем на соцветия
Заливаем овощи бульоном, так чтоб только покрыл, доводим до кипения и варим до готовности минут 15-20
Пробиваем в блендере до однородности и возвращаем в кастрюлю
Сыр разламываем вилкой и смешиваем со сливками
Добавляем к супу, доводим до кипения если надо солим и перчим
Подаем с крутонами.
Я готовила на большую компанию, так что получился практически промышленный обьем довольно густого супа (мне так нравится). Так что количество бульона можно увеличить.