Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты
Порции: +2
  • шампиньоны 250 гр.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • масло топлёное 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • тимьян
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • коньяк 2 ст.л.
  • бульон овощной 250 мл.
  • сливки 30% 100 мл.
  • тост 1-2 шт.
  • зелень
Шаги
Печать
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Крем-суп из шампиньонов


Пошаговый рецепт приготовления

Очистим грибы, лук и чеснок.

Лук и чеснок порежем кубиками, а грибы пластами, отбираем красивые кусочки грибов для украшения супа.

В кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем в нём отобранные, красивые грибы и выкладываем на бумажную салфетку.

В том же масле обжарим лук и чеснок, кладём все грибы и, когда весь сок выпарится, добавим коньяк, соль, перец и тимьян.

Заливаем бульоном, кидаем листики лавра и тушим под крышкой 10 минут.

Затем удаляем лаврушку и пюрируем суп, подливаем сливки, приправляем и доводим до кипения.

Параллельно обжариваем большие кубики тоста (без корочки) на топлёном масле, всё готово!

Угощаем, украсив тарелочку зеленью и гренкой (крутоном!) с грибком.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф