Ингредиенты
Порции: –+
- хвосты омаров 2 шт. (400 гр. )!
- креветки крупные 400 гр. !
- мидии крупные 500 гр. !
- бекон 100 гр. !
- лук репчатый 200 гр. !
- мука 2 ст.л. !
- грибы свежие 100 гр. !
- куриный бульон 1 литр!
- сливки жирные 200 мл.!
- чеснок 4 зубка !
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- картофель фиолетовый 4 шт. (800 гр. )!
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- красный перец 1/2 ч.л. !
- мускатный орех 1/4 ч.л. !
- соль !
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие хвосты омаров,чистим удаляя кишку и крупно режем!
Чистим креветки оставляя хвостики и хорошо промываем мидии!
Мелко режем бекон,лук,чеснок,крупнее режем грибы и картофель,рубим кинзу!
Прогреваем кастрюлю и слегка обжариваем бекон,добавляем лук и жарим до мягкости!
Насыпаем муку и продолжаем помешивая жарить ещё 2 минуты!
За-тем добавляем грибы,картофель и наливаем куриный бульон!
Готовим до полу-готовности картофеля и добавляем сливки,омары,креветки,мидии,чёрный перец,красный перец,мускатный орех и соль!
Как закипит готовим 2 — 3 минуты и снимаем с огня,перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!
Даём минут 10 постоять и подаём на стол, приятного вам аппетита ! ! !