Суп рыбный с чечевицей в мультиварке ( тест-драйв )

Ингредиенты
Порции: +6
  • бульон:
  • голова и хвост форели ~800 г.
  • луковица маленькая (50 г.)
  • стебель сельдерея 40 г.
  • соль
  • перец чёрный горошком
  • суп:
  • картофель 3 шт. (350 г.)
  • луковица маленькая (50 г.)
  • морковь 50 г.
  • перец болгарский сладкий 100 г.
  • стебель сельдерея 50 г.
  • чечевица красная 60 г.(3 ст.л. )
  • майоран сушеный 1 ст.л.
  • оливковое масло для жарки
  • соль
Шаги
Печать
  • Суп рыбный с чечевицей в мультиварке ( тест-драйв )
  • Суп рыбный с чечевицей в мультиварке ( тест-драйв )
  • Суп рыбный с чечевицей в мультиварке ( тест-драйв )
  • Суп рыбный с чечевицей в мультиварке ( тест-драйв )
  • Суп рыбный с чечевицей в мультиварке ( тест-драйв )
  • Суп рыбный с чечевицей в мультиварке ( тест-драйв )
  • Суп рыбный с чечевицей в мультиварке ( тест-драйв )


Пошаговый рецепт приготовления

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

БУЛЬОН:

Рыбу хорошо вымойте,из головы удалите глазницы,жабры и плавники,положите в чашу мультиварки,влейте 1,5 литра чистой питьевой воды,включите режим ВАРКА НА ПАРУ(самое быстрое закипание),время 20 минут(ровно за это время закипит бульон).Нажмите на стоп,снимите пену с бульона,посолите (1,5 ч.л.),добавьте чищенную луковицу,вымытый стебель сельдерея,несколько горошин чёрного перца,включите режим ТУШЕНИЕ,время 50 минут( деликатное ,не булькующее кипение).Готовый бульон процедите,рыбу «почистите»от кожи и костей.Чашу мультиварки вымойте.

СУП:

Овощи вымойте,почистите,произвольно нарежьте(не мельчите).В чашу мультиварки влейте 2 ст.л.масла,включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ,выложите овощи:лук репчатый,морковь,стебель сельдерея,перец болгарский сладкий,немного посолите(овощи быстрее дадут сок),минут через 5,добавьте майоран,перемешайте,готовьте при закрытой крышке до полупрозрачности ,минут 12-15.

В данном режиме время не выставляется,как только продукт «теряет»влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит.

Картофель нарежьте соломкой,промойте в холодной воде(до прозрачной воды),добавьте к овощной заправке,готовьте в прежнем режиме при закрытой крышке 5-7 минут,нажмите на стоп,добавьте чечевицу,перемешайте,влейте бульон,включите режим мультиварки СУП,время 30 минут,по сигналу о готовности положите в суп кусочки рыбы.Подавайте с пшеничным хлебом.Оставшийся суп перелейте в кастрюлю,охладите в раковине с холодной водой(чтобы не размякла чечевица).

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф