Куриные тефтели с базиликом и томатным соусом

Ингредиенты
  • для тефтелек:
  • 500 гр. куриного фарша
  • 50 гр. сыра
  • 60 гр. манной крупы
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • базилик
  • для томатного соуса:
  • 500 гр. помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок базилика
  • перец чили
  • щепотка сахара
  • оливковое масло
  • соль
Шаги
Печать
  • Куриные тефтели с базиликом и томатным соусом
  • Куриные тефтели с базиликом и томатным соусом
  • Куриные тефтели с базиликом и томатным соусом
  • Куриные тефтели с базиликом и томатным соусом
  • Куриные тефтели с базиликом и томатным соусом
  • Куриные тефтели с базиликом и томатным соусом
  • Куриные тефтели с базиликом и томатным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

В чашке смешать куриное филе, посолить, поперчить, добавить манную крупу

затем тертый на мелкой терке сыр

мелко нарезанный базилик и яйцо, хорошо перемешать

Сформировать из массы небольшие тефтельки, и выложить их на противень застеленный бумагой для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут

Для томатного соуса: Помидоры помыть и очистить от кожицы (опустив на несколько секунд в кипяток). Очистить чеснок. раздавить и выложит в кастрюльку с оливковым маслом, добавить помидоры, сахар и варить 10-15 минут, помешивая

Протереть получившуюся массу через сито, добавить соль, перец чили, мелко нарезанный базилик и варим еще 2-3 минуты. Процеживаем соус, и подаем его с тефтелями

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф