- для пресного теста:
- мука — 300 гр.
- вода или молоко — 100 мл.
- масло сливочное — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль
- для начинки:
- картофельное пюре — 500 гр.
- масло (для смазки) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить пресное тесто.
Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать.
В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 гр., которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной.
Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.
Подавать в горячем виде.