Кыстыбый

Ингредиенты
  • для пресного теста:
  • мука — 300 гр.
  • вода или молоко — 100 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • для начинки:
  • картофельное пюре — 500 гр.
  • масло (для смазки) — 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Кыстыбый


Пошаговый рецепт приготовления

Замесить пресное тесто.

Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать.

В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 гр., которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной.

Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.

Подавать в горячем виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф