Лаймовое суфле

Ингредиенты
Порции: +1
  • корж:
  • 2 желтка
  • 35 гр. масла
  • 35 гр. сахара
  • 50 гр. муки
  • 1/4 разрыхлителя
  • суфле:
  • 2 белка
  • 135 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 25 гр. сгущенного молока
  • цедра 1 лайма
  • сок 1/2 лайма
  • 4 гр. агар-агара
  • 50 мл. воды


Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖ: 1) Взбить масла с сахаром до однородной массы 2-3 минуты. 2) Добавить желтки по одному и ванильный экстракт. 3) Всыпать разхрыхлитель и муку и перемешать селиконовой лопаточкой. 4) Выложить на пергаментную бумагу размером чуть больше формы. Выпекать при 180 С 12-15 минут

СУФЛЕ: 1) Взбить масло комнатной температуры 1-2 минуты. 2) Добавить сгущенку, перемешать, и добавить цедру и сок лайма. 3) Взбить белки с щепоткой соли до средних пиков. 4) В кастрюлю добавит сахар, агар-агар и воду. Варить на среднем огне, масса будет активно кипеть и массу варить надо до 110 С. Можно проверить с помощью силиконовой лопаточки — масса должна стекать непрерывной ниточкой. Затем дайте массе чуть-чуть остыть. 5) Вливайте тонкой струйкой в белкий, при этом постоянно взбивая венчиком. Будьте осторожны и не попадайте сиропом на венчик, так как произойдет кристализация. 6) Добавьте масло по чуть-чуть , перемешайте. Масса станет немного жиже — это нормально.

СБОР: 1) Смажьте форму маслом. Я использовала 16 см форму. 2) На дно формы выложите корж, а сверху выложите аккуратно суфле. 3) Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф