Лечо с луком

Ингредиенты
  • 5 кг. болгарского перца (цвет на ваш вкус)
  • 2 литра томатного соку (примерно 2,5 кг. томатов)
  • 1 кг. репчатого лука
  • 1 ст. постного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 120 мл. уксуса ( можно на вкус)
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Лечо с луком
  • Лечо с луком
  • Лечо с луком
  • Лечо с луком
  • Лечо с луком
  • Лечо с луком
  • Лечо с луком


Пошаговый рецепт приготовления

Моем перцы, хорошо вычищаем и режим крупной соломкой.

Лук чистим, режим полукольцами (толщина примерно, около 1 см)

У меня был готовый томатный сок, если у вас нет, то нужно вымыть помидоры, прокрутить через мясорубку, протереть через сито, и выйдет отличный сок!

В кастрюлю укладываем перец и лук, добавляем: томат, соль, сахар, масло.

Ставим на огонь, ждем когда закипит (примерно минут 15 — 20).

Хорошо перемешиваем со всех сторон, чтоб овощи равномерно пропаривались.

Через 10 минут после закипания добавляем уксус, и варим (не забываем помешивать) еще минут 20.

В стерилизованные банки, укладываем Лечо и закатываем.

Под одеяло и до Зимы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф