Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры — 2,5 кг.
- перец сладкий — 3,5 кг.
- морковь — 0,5 кг.
- лук -0,7-0,8 кг.
- петрушка корень — 1-2 шт.
- горький перец — 3-4 шт.
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- уксус 9% — 100-125 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры измельчаем в блендере.
Лук, морковь и петрушку немного обжариваем.
Перемалываем до кашеобразного состояния.
Варим томатный соус.
Перец нарезаем произвольно, соединяем с соусом, варим еще минут 15.
Добавляем соль, сахар и уксус.
Раскладываем по банкам.
Стерилизуем.
Выход — восемь 700-гр банок.