Лечо

Ингредиенты
Порции: +5
  • помидоры — 3 кг.
  • сладкий перец — 1,5 кг.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • сахар — 100-120 гр.
  • соль — 1,5 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Лечо
  • Лечо
  • Лечо
  • Лечо
  • Лечо
  • Лечо
  • Лечо
  • Лечо


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты и начнем.

Помидоры нужно очистить от шкурки.

Для этого на минуту залейте их кипятком, после чего шкурка хорошо счищается.

Очищенные помидоры нарезаем кубиком.

Отправляем все в чашку и ставим на плиту.

С момента закипания варим 15 минут.

За это время перережем сладкий перец и чеснок.

Чеснок на небольшие дольки, а перец ломтиками шириной 1-1,5 см.

Перец лучше брать красный или молочной спелости.

Не используйте совсем зеленый перец в приготовлении лечо, будет горчить.

Когда томаты прокипят, добавляем чеснок, соль и сахар.

Хорошо перемешиваем, сейчас можно попробовать на сахар и соль,регулируйте на свой вкус.

Теперь можно закладывать весь перец.

Перемешали и кипятим 30 минут (отсчет времени с момента закипания).

Лечо получается густым и вкусным!

Раскладываем по баночкам (стерилизованные) и отправляем под одеяло, постепенно остывать.

Из этого объема продуктов получилось 2,5 литра, мы храним в подвале.

Но такие баночки стоят и в квартире, в темном шкафу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф