Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки).

Ингредиенты
Порции: +12
  • для теста:
  • мак – 200 г.
  • сахар – 150 г.
  • яйцо – 5 шт. (отделить желтки от белков)
  • сливочное масло – 130 г.
  • миндаль – 150 г. ( слегка обжаренный и перемолотый)
  • для крема:
  • карамельный сироп – 80 гр.
  • сливки 33 % жирности – 200 гр. (охлажденные)
  • желатин – 2 большие пластинки ( около 8 гр. )
  • форма для выпекания по желанию – у меня 20 см в диаметре, т.к. я хотела повыше, и получился бисквитик 4,5 см, а тортик около 6 см. высотой, но можно взять 22 см.
Шаги
60 мин.Печать
  • Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки).
  • Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки).
  • Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки).
  • Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки).
  • Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки).
  • Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки).
  • Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки).
  • Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки).
  • Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки).


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала взбиваем белки на малых оборотах до появления пены, добавляем обороты и постепенно подсыпаем половину порции сахара . Взбиваем до пиков.

Далее нужно взбить желтки, оставшийся сахар и сливочное масло, до по — беления.

Добавляем во взбитые желтки перемолотый миндальный орех, сухой мак и хорошенько перемешиваем.

Добавляем в получившуюся массу малыми порциями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем лопаткой ( круговыми движениями снизу вверх, как в бисквите).

Форму смазываем сливочным маслом и распределяем в ней получившееся тесто.

Выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов около 40-45 минут.

Даем коржу остыть, и разрезаем его на 2 равных коржа.

Пока выпекался корж, готовим крем……

Во взбитые сливки постепенно добавляем 80 гр. карамельного сиропа – его можно купить готовый или приготовить самим простым способом – в сотейник с толстым дном насыпаем сахар и его карамелизуем, пока он не станет коричневым, затем добавляем немножко водички и чуть провариваем.

К сливкам и карамельному сиропу подмешиваем предварительно замоченный и расплавленный

Желатин, еще раз немного взбиваем, чтобы все хорошо перемешалось и ставим на несколько минут в холодильник, чтобы крем схватился и не растекался, когда мы будем наносить его на коржи.

Наносим крем на нижний корж, сверху укладываем второй корж и украшаем по желанию….у меня это был растопленный белый шоколад, готовые сахарные цветы и клубника.

Ставим ненадолго в холодильник и можно подавать!!!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф