Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе

Ингредиенты
Порции: +14
  • торт делала на день рождение мл. адшего брата, который оч хорошо танцует брейк-данс — мы отметили его 18-летие. :)
  • итак:
  • песочный корж
  • шоколадный бисквит – 1 корж — любой рецепт с нашего сайта
  • для коржей:
  • немного абрикосового джема
  • для пропитки – ½ ст. воды, ½ ст. сахара, 4-5 ст.л. коньяка
  • фруктовое желе
  • 1 баночка фруктового микса – ананас, банан, папайя, манго (420 гр)
  • 1 ст.л. с горкой желатина
  • немного винограда (по желанию)
  • для облепиховой прослойки:
  • свежая облепиха (или просто облепиховый сок 400 мл. )
  • сахар
  • 450 мл. сливок 33%
  • 1 ½ ст.л. желатина
  • украшение
  • 150 гр. темного шоколада
  • пару орешек в шоколаде
  • бумага для выпечки, мультифора, нужный рисунок
Шаги
Печать
  • Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе
  • Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе
  • Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе
  • Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе
  • Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе


Пошаговый рецепт приготовления

Желе

Замочить желатин в соке из баночки с фруктами. Нарезать фрукты на маленькие кусочки. Распустить желатин – подогреть до растворения — не кипятить. Добавить оставшийся сок из банки. Разложить фрукты в миску с круглым дном, залить разведенным желатином. Дать хорошо застыть. !!! Диск желе не должен быть очень высоким, т.к. потребуется больше крема для того, чтоб его закрыть.

Крем:

Желатин залить небольшим кол-вом воды. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить!

Протереть через сито облепиху, чтоб получилось 400 мл сока. Сахар добавлять по вкусу.

Соединить разведенный желатин с облепиховым соком. Дать полностью остыть.

Взбить сливки – они должны быть охлажденными — не менее суток в холодильнике.

В облепиховую массу ввести 2 ст.л. сливок. Хорошо перемешать. Ввести остальные сливки. Пробуем крем на сладость – если мало, добавляем сахарной пудры.

Пропитка для бисквита:

В воду добавить сахар, дать закипеть. Держать на огне до небольшого уваривания (сироп должен стать густой), добавить коньяк, еще раз прокипятить.

Собрать торт. Дать торту застыть минимум 3 часа.

Украсить по желанию. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф