Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- масло слив. – 80 гр.
- сахарная пудра – 75 гр.
- орехи измельченные (грецкие) – 40 гр.
- бананы – 1 шт.
- мука – 140 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- ванилин – 1 уп.
- тертая лим. цедра – 1 ч.л.
- сок лимонный – 2 ч.л.
- еще:
- сахарная пудра для обсыпки – 50-60 гр.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить соль, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Добавить лимонный сок и цедру. Размешать.
Орехи порубить не очень мелко.
Банан порезать на небольшие кубики.
К общей массе добавить муку. Размешать.
Добавить орехи и банан. Тщательно вымесить.
Должно получиться липнущее тесто.
С помощью ложек выкладывать тесто на противень. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Еще теплые печенья обвалять!!!! в сахарной пудре.
Приятного чаепития!!!