Мини-пирожки из творожного теста.

Ингредиенты
  • тесто на 12 шт
  • 200 гр. творога (у меня пачка 5% жирности)
  • 150 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • начинка
  • 200 гр. мясного фарша (у меня уже с луком и специями)
  • 50 гр. любого твердого сыра
  • 1 сладкий перец
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль
  • перец
  • масло для фритюра
Шаги
Печать
  • Мини-пирожки из творожного теста.
  • Мини-пирожки из творожного теста.
  • Мини-пирожки из творожного теста.
  • Мини-пирожки из творожного теста.
  • Мини-пирожки из творожного теста.
  • Мини-пирожки из творожного теста.
  • Мини-пирожки из творожного теста.
  • Мини-пирожки из творожного теста.


Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашку разбить яйцо. добавить соль, сахар, творог и хорошо перемешать.

2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в творожную массу и замесить тесто.

3. Для начинки сыр натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, зелень измельчить. Смешать фарш с сыром, перцем и зеленью.

4. Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть распластать в лепешку. В центр лепешки выложить начинку и сформировать пирожок.

5. В казанке разогреть масло. Жарить пирожки на маленьком огне до румяного цвета. Выкладывать на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф