Ингредиенты
- тесто на 12 шт
- 200 гр. творога (у меня пачка 5% жирности)
- 150 гр. муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- начинка
- 200 гр. мясного фарша (у меня уже с луком и специями)
- 50 гр. любого твердого сыра
- 1 сладкий перец
- зелень (укроп, петрушка)
- соль
- перец
- масло для фритюра
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашку разбить яйцо. добавить соль, сахар, творог и хорошо перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в творожную массу и замесить тесто.
3. Для начинки сыр натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, зелень измельчить. Смешать фарш с сыром, перцем и зеленью.
4. Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть распластать в лепешку. В центр лепешки выложить начинку и сформировать пирожок.
5. В казанке разогреть масло. Жарить пирожки на маленьком огне до румяного цвета. Выкладывать на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита.