Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра

Ингредиенты
  • тесто фило – 1 уп.
  • масло оливковое — quantum satis (сколько потребуется)
  • кунжутное семя
  • для начинки:
  • говядина – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • сливки жирные или сметана – 2 ст.л.
  • петрушка – большой пучок
  • орегано сухой – щедрая щепотка
  • соль
  • перец свежемолотый
  • масло оливковое
  • для соуса:
  • сыр с голубой плесенью у меня «дор блю» — 250 г
  • йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • сливки жирные – 250 мл.
  • паприка молотая щепотка
  • горчица зерновая – 1 ст.л.
  • перец чили молотый щепотка
Шаги
Печать
  • Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра
  • Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра
  • Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра
  • Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра
  • Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра
  • Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра
  • Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра
  • Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра
  • Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить. Упаковку не вскрывать до работы с тестом.

Пока тесто размораживается, приготовим соус и начинку.

Для соуса сыр с плесенью раскрошить, например, вилкой. Добавить сметану и йогурт, взбить блендером до однородности, добавить зерновую горчицу, перемешать. Отдельно взбить в пышную пену сливки. Осторожно, при помощи силиконовой лопаточки смешать сырную массу и сливки, добавляя последние небольшими порциями и каждый раз вымешивая до однородности. Переложить соус в мисочку и охладить. Перед подачей соус присыпать смесью паприки и кайенского перца.

Для начинки говядину пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Лук порезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить. Смешать мясо с петрушкой.

Разогреть оливковое масло, обжарить рубленный лук 5 минут. К луку добавить мясо и готовить разбивая фарш вилкой. Обжаривать минут 10, жидкости остаться не должно совсем. Переложить фарш в миску.

Яйца смешать со сливками или сметаной. Слегка присолить, взбить вилкой, как на омлет.

Вылить яичную смесь на сковороду, если сковорода тефлоновая, маслом можно и не смазывать, испечь омлет. Снять его со сковороды, сразу же горячим скрутить в рулет, дать немного остыть. Острым ножом нарезать омлет соломкой. Смешать ленточки омлета с мясной начинкой.

А вот теперь можно вскрыть упаковку теста, не забыв приготовить влажное полотенце.

Большими ножницами отрезать полоску теста шириной 15 см, затем пополам. Получатся куски размером 15*17 см приблизительно, конечно. Остальное тесто сразу же накрыть влажным полотенцем. Если этот момент проворонить, листы теста будут пригодны лишь для снятия копий с чертежей.

Отрезанную полоску разделить по три листочка. Остальные листики убрать под влажное полотенце, не забываем это делать. Нижний листик смазать оливковым маслом, накрыть вторым листиком, снова смазать маслом, листик, теперь черед начинки. Начинку, 1 столовую ложку распределить тонкой полоской ближе к длинному краю, оставляя припуски на подгиб. Быстро свернуть рулет, заворачивая боковушки, получится длинный конвертик. Таком образом скрутить рулетики — конвертики из всего теста.

Сигариллы выкладывать на покрытый бумагой для выпечки противень, сразу же каждый смазывать оливковым маслом. Присыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета, ориентируясь на возможности Вашей духовки.

Подавать сигариллы горячими с холодным соусом. Но вкусно в любом виде.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф