Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)

Ингредиенты
Порции: +6
  • филе лосося (половинки стейка) 6 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • тимьян сухой 0,5 ч.л.
  • сок лимона
  • растительное масло 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • хлебное ржаное тесто:
  • мука ржаная 200 г
  • мука пшеничная 150 г
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • семена льна 1 ст.л.
  • семечки подсолнечника 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • вода 270 мл.
Шаги
Печать
  • Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)
  • Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)
  • Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)
  • Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)
  • Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)
  • Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)
  • Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)
  • Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)
  • Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)


Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе, без кожи, нарезать кусками толщиной 2,5-3 см, посолить поперчить, посыпать травкой, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, поставить в прохладное место.

Приготовить ржаное хлебное тесто. В тёплой воде растворить соль и сахар, всыпать смесь муки, дрожжей и семечек. Миксером замесить тесто, добавив в конце растительное масло.

Тесто разделить на кусочки чуть меньше кулака, раскатать в овальные тонкие лепёшки.

На лепёшку выкладываем кусок рыбного филе, сверху присыпать тонко нарезанными луковыми полукольцами, чуть присолить лук.

Защипнуть края пирожков, чтобы получились «лодочки» с открытой серединой. Открытая часть не должна превышать 1/3 от всего пирога.

Пирожки поместить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать расстояться 30 мин. В каждый пирог можно добавить по 1 ст. л. нежирной сметаны или сливок.

Выпекать при 200* примерно 50 мин. Ориентироваться на румяный вид теста и готовность рыбы. Готовая рыба отстаёт от стенок пирога. Готовые пироги накрыть, чтобы корочка смягчилась.

Подавать горячими!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф