Пирожки ржаные, с рыбой.

Ингредиенты
  • вода тёплая, кипячёная 250 мл.
  • мука ржаная 250 гр.
  • мука пшеничная 150 гр.
  • масло растительное 2-3 ст.ложки.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • треска филе половины рыбины.
  • лук репчатый по необходимости.
  • соль, свежее молотый перец.
  • сливочное масло.
Шаги
Печать
  • Пирожки ржаные, с рыбой.
  • Пирожки ржаные, с рыбой.
  • Пирожки ржаные, с рыбой.
  • Пирожки ржаные, с рыбой.
  • Пирожки ржаные, с рыбой.
  • Пирожки ржаные, с рыбой.
  • Пирожки ржаные, с рыбой.


Пошаговый рецепт приготовления

В тёплой воде растворим соль и сахар, всыпаем муку и дрожжи, замесим тесто.

Накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем подходить, а сами займёмся начинкой: почистим лук и порежем кольцами (или полу кольцами в зависимости от размера лука), рыбу нарезаем средними кусками, из расчёта кусок на пирожок.

Подошедшее тесто обминаем, разделяем на кусочки, формируем лепёшки и на каждую укладываем по кусочку рыбы, лук в желаемых количествах, солим, перчим.

Защипываем тесто так, чтобы осталось в центре окошко, в которое и помещаем по кусочку сливочного масла – примерно по половине чайной ложки или чуть больше.

Даем пирожкам подойти (минут 15-20) при желании смазываем яйцом, я не смазывала, и выпекаем при 180-200град. минут 30, ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф