Морковный кекс со сливочным творожным сыром «рыжее настроение»

Ингредиенты
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • ваниль — 1 ч.л. (или ванильный сахар 1 пачка)
  • мука — 1 ст.
  • чайная cода — 1 ч.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • морковь(сырая, крупная) — 1 шт.
  • изюм — 0,25 ст.
  • орехи грецкие — 0,25 ст.
  • сахар(если коричневый, ещё лучше) — 1 ст.
  • творожно-сырная начинка:
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочный творожный сыр — 300 гр.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • ваниль — 1 ч.л. (или ванильный сахар 1 пачка)
Шаги
Печать
  • Морковный кекс со сливочным творожным сыром "рыжее настроение"
  • Морковный кекс со сливочным творожным сыром "рыжее настроение"
  • Морковный кекс со сливочным творожным сыром "рыжее настроение"
  • Морковный кекс со сливочным творожным сыром "рыжее настроение"
  • Морковный кекс со сливочным творожным сыром "рыжее настроение"
  • Морковный кекс со сливочным творожным сыром "рыжее настроение"
  • Морковный кекс со сливочным творожным сыром "рыжее настроение"
  • Морковный кекс со сливочным творожным сыром "рыжее настроение"


Пошаговый рецепт приготовления

Масло сливочное растопить, остудить.

Взбить миксером яйца, сахар, масло и ваниль. Взбивать 5 минут, до консистенции майонеза.

Смешать сухие ингредиенты: муку, соду и корицу.

Натереть на крупной тёрке морковь, нарубить грецкие орехи, вымыть и высушить изюм.

Теперь нужно аккуратно ввести в яично-масляную смесь муку, натёртую морковь, орехи, изюм и всё перемешать.

Для начинки перемешать сливочный творожный сыр, яйцо, ваниль и сахарную пудру.

Выложить в форму морковное тесто, сверху творожно-сырное.

Мне показалось, что моя форма будет маловата для этого кол-ва теста, я решила разделить его на две части, и испечь два кекса.

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.(это время выпечки для формы размером, как моя — размером 21*8 см., если берёте другую форму и теста будет больше, значит, запекаем до «золотистой корочки», и до «сухой» спички(зубочистки))

У меня форма силиконовая, ничем я её не смазывала, и кекс замечательно «выпрыгнул» из неё. Если у Вас не силиконовая форма, то нужно будет, предварительно, выстлать её бумагой для выпечки.

Кекс остудить, и подать к чаю.

По желанию можно украсить его растопленным белым шоколадом. Шоколад растопить в микроволновой печи, в режиме «разморозка», и при помощи кондитерского шприца выдавить на кекс.

У нас с мужем мнения разделились: я считаю, что вкус кекса самодостаточный, и никакой шоколадной глазури здесь не нужно, если только для украшения, а ему очень понравилось именно с шоколадной глазурью. Так что, здесь дело вкуса, хотите, делайте с глазурью, хотите — без.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф