Наполеон (мой вариант)

Ингредиенты
  • тесто:
  • 4 ст. муки с верхом
  • 200 гр. слив. масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. холодной воды
  • крем:
  • 1 сгущенка
  • 3 с половиной ст. молока
  • 1 неполный ст. сахарного песка
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. крахмала
  • 300 — 400 гр. слив. масла
Шаги
Печать
  • Наполеон (мой вариант)
  • Наполеон (мой вариант)
  • Наполеон (мой вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию очень несложный рецепт приготовления такого сложного на общий взгляд торта «Наполеон». Все знают, что приготовление слоеного теста — морока. Здесь же все очень просто. Никаких заморочек со складыванием теста в конвертики, выдерживанием его в холодильнике. Однако, и вкус, и вид этого торта очень — очень. Крем здесь играет также немаловажную роль. Его в холодном виде можно есть ложками. Настолько он вкусный. Что-то среднее между холодной манной кашей и мороженым)))

Итак:

Муку и мягкое масло хорошенько раскрошить в крошку. Отдельно хорошенько размешать яйцо в стакане воды.

Соединить обе массы.

Сделать 7 шариков (один для верха).

Раскатать каждый шарик. И отдельно выпечь.

7-ой пласт чуть передержать в духовке и раскрошить. Это — посыпка для верха.

Заранее отдельно приготовить крем. Для этого в отдельной посуде сварить содержимое одной банки сгущенки и 3ст. молока. Как закипит, добавить потихоньку, обязательно не переставая помешивать, сахарный песок, яйца, оставшиеся 0,5ст. молока, муку, крахмал. Как закипит, снять с огня. Остудить. Уже в полностью остывший крем добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером.

Поставить готовый крем минут на 40-45 в холодильник.

Обязательно остывшие коржи обильно! (крема получается много) промазываем кремом. Так торт будет вкуснее.

Посыпаем верх крошкой. И отправляем торт на ночь в холодильник.

Наполеоновские секреты:

1. Тесто следует раскатывать сразу непосредственно перед отправкой в духовку, иначе масло тает и пласт невозможно переставить с рабочей поверхности на противень.

2. Если коржи промазать кремом непосредственно перед самой подачей, «Наполеон» получается хрустящим. А если готовый торт выдержать несколько часов в хололдильнике, он будет «мокрым».

У нас в семье мы любим » мокрый» «Наполеон», поэтому и выдерживаем его целую ночь в холодильнике. Однако, за 3-4 часа перед подачей нужно достать его оттуда. Так он будет вкуснее.

Нам очень нравится, надеюсь, что понравится и вам!

P.S. Кол-во ингридиентов дано на небольшой противень. Если вы готовите большой торт, увеличьте кол-во вдвое.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф