Ингредиенты
- для теста:
- 200 г-сметаны 20%
- 250 г-маргарина
- 1 ч.л. -соды
- уксус
- мука
- крем:
- 1банка сгущенки
- 250 г-сливочного масла
- 250 мл.-молока
- 2-желтка
- 3 ст.л. -сахара
- 1 ст.л. -муки
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану,маргарин,соду(погасить уксусом) смешать,добавить муки так,чтобы тесто не было крутым,но можно было раскатать коржи. Тесто ставим на 2 часа в холодильник. Потом выпекаем тонкие коржи.
Варим заварной крем: Разогреть молоко.Желтки растереть с сахаром и мукой,влить в молоко. Кипятить 3-4 минуты тчательно мешая венчиком. Как только крем загустеет снять с огня. Остудить.
Когда заварной крем остынет,добавить сгущенку и масло, взбить все миксером.
Остывшие коржи промазать кремом, сверху покрошить один корж, оставить пропитываться минимум на 5-6 часов. (у меня стоял всю ночь).