Наполеон

Ингредиенты
  • для теста:
  • 200 г-сметаны 20%
  • 250 г-маргарина
  • 1 ч.л. -соды
  • уксус
  • мука
  • крем:
  • 1банка сгущенки
  • 250 г-сливочного масла
  • 250 мл.-молока
  • 2-желтка
  • 3 ст.л. -сахара
  • 1 ст.л. -муки


Пошаговый рецепт приготовления

Сметану,маргарин,соду(погасить уксусом) смешать,добавить муки так,чтобы тесто не было крутым,но можно было раскатать коржи. Тесто ставим на 2 часа в холодильник. Потом выпекаем тонкие коржи.

Варим заварной крем: Разогреть молоко.Желтки растереть с сахаром и мукой,влить в молоко. Кипятить 3-4 минуты тчательно мешая венчиком. Как только крем загустеет снять с огня. Остудить.

Когда заварной крем остынет,добавить сгущенку и масло, взбить все миксером.

Остывшие коржи промазать кремом, сверху покрошить один корж, оставить пропитываться минимум на 5-6 часов. (у меня стоял всю ночь).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф