Нежный творожно-маково-банановый пирог .

Ингредиенты
  • первый слой:
  • 1. творог 0.5 %- 2 пачки по 200 г
  • 2. сахар- 3 ст.ложки
  • 3. яйца-2 шт. + 2 желтка
  • 4. крахмал-2 ст.ложки
  • 5. сметана-20%-3 ст.ложки
  • 6. ванилин-на кончике ножа
  • 7. разрыхлитель -3 г
  • 8. бананы-4 шт
  • 9. мюсли обжареные- 1,5 ст.
  • 10. мак-пачка-20 г
  • для верха:
  • 11. яйца -2 шт. + 2 белка
  • 12. сахар-3 ст.ложки
  • 13. мука-2 ст.ложки
  • 14. крахмал-1 ст.ложка
  • 15. ванилин
Шаги
Печать
  • Нежный творожно-маково-банановый пирог .
  • Нежный творожно-маково-банановый пирог .
  • Нежный творожно-маково-банановый пирог .
  • Нежный творожно-маково-банановый пирог .
  • Нежный творожно-маково-банановый пирог .
  • Нежный творожно-маково-банановый пирог .
  • Нежный творожно-маково-банановый пирог .
  • Нежный творожно-маково-банановый пирог .


Пошаговый рецепт приготовления

1. Форму для пирога смазать маслом и посыпать толстым слоем мюсли- 1 стаканом. У меня обжаренные с сухофруктами и цукатами. По возможности цукаты я выбрала- пригорят.

2. Творог растереть в миске с 1 ложкой сахара, сметаной и желтками 2 яиц. Добавить мак, крахмал с разрыхлителем м ванилином просеять сверху и перемешать.

3. Целые яйца взбить в пышную пену с остатками сахара и аккуратно вмешать в творожное тесто.

4. Вылить тесто на мюсли. Сверху выложить очищенные бананы. Присыпать сверху полстакана мюсли.

5. Отделить желтки от 2 яиц. Растереть их с 1 ст. ложкой сахара, просеять сверху муку, крахмал и ванилин.

6. Взбить все оставшиеся белки в крепкую пену ,подсыпая сахар. Аккуратно, в три приема, вмешать белки в тесто по кругу складыванием.

7. Залить бисквит в форму нежно и , едва дыша, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Минут через 10 начавший румяниться пирог перевести на 160 градусов и выпекать до готовности-зарумянивания и отставания от стенок. А так же проверьте зубочисткой-сухо- выключайте и подержите еще минут 15 в духовке с чуть приоткрытой дверкой.

9. Выньте форму из духовки и окончательно остудите пирог, прежде чем вынимать из формы.

10. При подаче притрусьте верх сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф