- первый слой:
- 1. творог 0.5 %- 2 пачки по 200 г
- 2. сахар- 3 ст.ложки
- 3. яйца-2 шт. + 2 желтка
- 4. крахмал-2 ст.ложки
- 5. сметана-20%-3 ст.ложки
- 6. ванилин-на кончике ножа
- 7. разрыхлитель -3 г
- 8. бананы-4 шт
- 9. мюсли обжареные- 1,5 ст.
- 10. мак-пачка-20 г
- для верха:
- 11. яйца -2 шт. + 2 белка
- 12. сахар-3 ст.ложки
- 13. мука-2 ст.ложки
- 14. крахмал-1 ст.ложка
- 15. ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1. Форму для пирога смазать маслом и посыпать толстым слоем мюсли- 1 стаканом. У меня обжаренные с сухофруктами и цукатами. По возможности цукаты я выбрала- пригорят.
2. Творог растереть в миске с 1 ложкой сахара, сметаной и желтками 2 яиц. Добавить мак, крахмал с разрыхлителем м ванилином просеять сверху и перемешать.
3. Целые яйца взбить в пышную пену с остатками сахара и аккуратно вмешать в творожное тесто.
4. Вылить тесто на мюсли. Сверху выложить очищенные бананы. Присыпать сверху полстакана мюсли.
5. Отделить желтки от 2 яиц. Растереть их с 1 ст. ложкой сахара, просеять сверху муку, крахмал и ванилин.
6. Взбить все оставшиеся белки в крепкую пену ,подсыпая сахар. Аккуратно, в три приема, вмешать белки в тесто по кругу складыванием.
7. Залить бисквит в форму нежно и , едва дыша, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Минут через 10 начавший румяниться пирог перевести на 160 градусов и выпекать до готовности-зарумянивания и отставания от стенок. А так же проверьте зубочисткой-сухо- выключайте и подержите еще минут 15 в духовке с чуть приоткрытой дверкой.
9. Выньте форму из духовки и окончательно остудите пирог, прежде чем вынимать из формы.
10. При подаче притрусьте верх сахарной пудрой.