Нежный яблочный мусс

Ингредиенты
  • яблоки голден – 400 г
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • коньяк – 40 мл.
  • половинки грецких орехов – 20 шт.
  • сливки 33% — 200 мл.
  • молоко сгущенное – 70 г
  • чернослив без косточек – 50 г
  • мелисса – 4 веточки
  • лимон – ½ шт.
  • клубника – 150 г
  • печенье песочное – 150 г
Шаги
Печать
  • Нежный яблочный мусс
  • Нежный яблочный мусс
  • Нежный яблочный мусс
  • Нежный яблочный мусс
  • Нежный яблочный мусс
  • Нежный яблочный мусс


Пошаговый рецепт приготовления

Печенье я приготовила сама. Все просто: 125 г муки, 90 г сливочного масла комнатной температуры, 90 г сахара, ¼ ч. л. соли. Миксером взбить масло с сахаром до получения светлой легкой массы. Снижаем скорость миксера, добавляем муку и соль. Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем прямоугольник толщиной 2 см, заворачиваем и отправляем на 2 ч. в холодильник. Духовку разогреваем до 180 град. Тесто выкладываем на пекарскую бумагу, через пленку тонко раскатываем до толщины 0,5 см. Тесто снова охладить 15 мин. в холодильнике. Затем пленку снимаем, а тесто на бумаге переносим на противень. Выпекаем 15 мин. до золотистого цвета. Еще теплый корж разрезать острым ножом.

Яблоки очистить от кожицы, семена удалить, мелко нарезать.

Отправить яблоки в сковороду с маслом, добавить оба вида сахара, коньяк. Тушить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.

Измельчить яблоки блендером до состояния пюре. Остудить.

Орехи обжарить на сухой сковороде.

Сливки взбить в воздушную массу, аккуратно ввести сгущенное молоко. Поставить в холодильник.

Чернослив и мелиссу мелко порубить. Выжать сок из лимона. Добавить чернослив, мелиссу, лимонный сок в остывшее яблочное пюре.

Порубить обжаренные орехи, измельчить печенье, клубнику разрезать на четыре части.

В стаканчики выложить немного печенья с орехами, сверху – яблочное пюре и клубнику.

Затем – снова слой печенья с орехами.

Далее – слой взбитых сливок.

Снова присыпать печеньем с орехами, украсить мелиссой и клубникой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф